16. Februar 2007

Empanada

Ausnahmsweise mal ein Rezept meiner spanischen Schwiegermutter:

1.) Tomaten aus 1 kleinen Dose, 1 klein geschnittene Paprika und 1/2 klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne verrühren und ca. 15 Min. auf den Herd bei mittlerer Hitze stellen.
2.) Danach vom Feuer nehmen und 2 hart gekochte Eier winzig klein rein schneiden und umrühren.
3.) 10- 15 Minuten ziehen lassen.
4.) Inzwischen gekauften Blätterteig auf Blech ausrollen. (Den Blätterteig kann man natürlich auch selbst machen.)
5.) Pfanneninhalt verteilen und 2. Blätterteig obendrauf ausbreiten.
6.) Blätterteig an den Rändern zusammendrücken.
7.) 1 geschlagenes rohes Ei umrühren und obendrauf streichen.
8.) Mit Zahnstocher löcher in die obere Blätterteigschicht verteilen.
9.) 18- 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (200 °C Ober- und Unterhitze; bei Umluft entsprechend weniger Temperatur.)

Variante:
unter 2.) zusätzlich 1 Dose Thunfisch reinmischen.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

MRN hat gesagt…

WAS?? Das gute alte und geheime Familienrezept! Seit Generationen mit dem Leben geschützt!
Wenn das Deine Schwiegermutter wüßte, dann hättest Du ein lebenslanges Küchenverbot! Ohne Aussicht auf Bewährung!
Buen provecho!!!!